Воинские захоронения: где справедливость?

Если власть в этой стране относится к населению, как к людям второго сорта, то почему эстонцы (или кто-то еще) должны относится по другому?

7 мая 2007 в 16:22, просмотров: 299

В 1976-77 году на территории завода "Салют" (на Соколинке в Москве) проводились какие-то земляные работы. Копали между заводским забором и цехом 6. Я сам держал в руках остатки одежды (погоны, эполеты) вывернутые из захоронений. Всюду валялись остатки гробов, кости и черепа людей. Потом все это "благополучно" заровняли трактором и насколько мне известно, до сих никому до этих останков дела нет. Я потом узнавал и мне сказали что в земле самого завода и сопредельной с заводом территории было воинское кладбище героев войны 1812 года. Может быть бывшие красные комиссары, сидящие сейчас в Думе и высоких кабинетах, об этом не знали? Да им на это положить было и тогда и сейчас... А сегодня кому-то из бывших комиссаров нужно раздуть именно эту эстонскую историю...

Скоро власти Москвы собираются выводить завод за территорию Москвы, там снова начнут копать и снова кости героев войны 1812 года будут молоть гусеницами бульдозера, построят очередной бизнесцентр... А Вы про Эстонию!!! У себя дома по костям ходите!!! Эстонцы ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ людей и они вправе это делать. На улицу никто останки не выбрасывал.

А комиссары бульдозером по костям - и никому дела нет. Да и прессе сейчас не разрешат поднимать шум по поводу забытого и заброшенного кладбища на Соколинке. Это значит ткнуть мордой в дерьмо этих самых бывших и нынешних правителей. Забыть и наплевать... Комиссары были и остались... А люди лежат под заводским забором. Или погибшие воины Великой Отечественной войны более заслуживают человеческого отношения , чем погибшие в 1812 году?



Партнеры