Мошенники воруют деньги с телефонных счетов под угрозой отключения

Новый вид телефонных мошенников появился в столице

14 мая 2007 в 00:00, просмотров: 203

     Они звонят жертвам, представляются сотрудниками известного сотового оператора и предлагают перерегистрироваться в сети. Затем аферисты диктуют сервис-коды, а абоненты теряют всю сумму со своего счета.
     Как сообщила “МК” одна из пострадавших, в воскресенье около полудня ей на мобильный поступил звонок. Номер не определился, но женщина подняла трубку. Ее приветствовал некий молодой человек. Он представился сотрудником службы технической поддержки одного из операторов мобильной связи. Звонивший говорил уверенно, на фоне был шум офиса, и дама ему поверила. “Представитель компании” сообщил, что произошел технический сбой и, возможно, телефон москвички в ближайшее время отключится. Женщина запаниковала — она ждала важного звонка. Молодой человек предложил даме, не отключая телефон, ввести сервис-коды. После чего он попросил удалить два технических СМС-сообщения, которые придут от оператора связи. Женщина послушалась.
     О том, что ее обманули, москвичка догадалась только через минут 10. Она проверила состояние своего счета. С него было списано 500 рублей. Пострадавшая сразу же перезвонила в компанию сотового оператора, под личиной которого действовали аферисты. Но в службе технической поддержки абонентов ей сказали, что вернуть переведенные деньги теперь будет фактически невозможно.




Партнеры