Спасибо, Мытищи

Подмосковная арена справилась с проведением мирового первенства на “отлично”

16 мая 2007 в 00:00, просмотров: 303

  Как известно, завершившийся чемпионат мира проходил не только в столице, но и в подмосковных Мытищах, которым наряду с Москвой выпала честь принимать главный хоккейный турнир года. Суеты перед стартом первенства хватало и на ходынской арене, возведенной специально к чемпионату, и в Мытищах, где местная арена-красавица с волнением ждала гостей из Чехии, Канады, США...
     
     Не знаю, как у вас, а у меня сомнений, что все пройдет на должном уровне, не возникало. Для того чтобы не беспокоиться за подмосковный ледовый дворец, достаточно было хотя бы пару раз посетить домашние матчи “Химика”, который принимает соперников в чемпионате России на “Арене-Мытищи”. Домашняя, дружелюбная обстановка, на удивление приветливая милиция, сам дворец, построенный не только для хоккеистов, но и для болельщиков — все это легко и непринужденно перенеслось на мировой уровень и соответствовало ему полностью.
     Жаль только, что сборная России ни разу не сыграла в ходе чемпионата мира в Мытищах. Понятно, что более вместительная Ходынка — идеальное место для национальной команды, но только представьте, как бы приветствовала публика наших сборников. Какой шум бы поднялся, когда команду на лед вывел бы любимец подмосковных болельщиков, капитан сборной “химчанин” Петр Счастливый!
     Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в интервью “МК” заявил, что после 2011 года (до этого срока чемпионаты мира уже расписаны) Россия обязательно будет претендовать на проведение чемпионата мира. И чем черт не шутит, у Мытищ еще будет шанс вновь превратиться в хоккейную Мекку и принять у себя звезд мировой величины и их веселых болельщиков. А там, глядишь, и сборная России в Подмосковье заглянет.



    Партнеры