Они нуждаются в семье

В этот раз мы решили рассказать вам о детишках постарше, которым нужны папы и мамы

28 мая 2007 в 00:00, просмотров: 133

  Чаще всего они попадают в больницу из неблагополучных семей, после лишения родителей прав. К сожалению, таких отказников усыновляют гораздо реже, чем малышей. А ведь им тоже очень хочется быть нужными и любимыми.
     
     Илья, 4 года. Родился с весом 4200. Узнав о врожденном пороке мочевого пузыря, родители сразу отказались от младенца. Так мальчик “прописался” в хирургическом отделении детской больницы.
     Недавно малышу сделали сложную операцию. “Вчера Илюшу перевели из реанимации, — писала тогда в своем дневнике куратор мальчика Юлия, — впечатление очень тяжелое, он лежит такой безучастный и несчастный. И совсем ни на что не жалуется. У него только слезинки скатываются из глаз время от времени. Господи! Как же он понимает, что один на всем белом свете! Я его спрашиваю: “Ты ждал, а к тебе никто не приходил?” А он только молча кивает”.
     Малышу еще предстоит длительное лечение, но врачи уверены в благоприятном прогнозе.
     Настя, 6 лет. Настенька — круглая сирота. Родители умерли, сестра в 3-летнем возрасте утонула. Правда, Настя оказалась в больнице еще при жизни родственников — слишком разгульный образ жизни они вели.
     К счастью, на девочке это не отразилось. Настенька — настоящая русская красавица, высокая, симпатичная, кареглазая. При этом она очень добрая, спокойная, ласковая. Общительная, хорошо идет на контакт со взрослыми. Наблюдается некоторая задержка развития — к сожалению, это характерно для больничных детей. Пока у Насти есть шанс догнать ровесников и стать нормальным ребенком. Для этого необходимы терпеливые и любящие родители.
     Вася, 8 лет. Изъят из семьи, мать лишена родительских прав, официально отца нет. Мальчик независимый и целеустремленный, умеет настоять на своем. Немного замкнут и недоверчив — оттого, что с младенчества был обделен лаской. Сейчас постепенно Вася “оттаивает”, у него даже появился друг, с которым они были не разлей вода. Не так давно приятеля усыновили. Когда его увозили, Вася рыдал так, словно теряет самого дорогого человека в жизни.
     Илья, 8 лет. Мама лишена родительских прав, отец записан со слов матери. В биологической семье ему пришлось несладко, первое время после изъятия у него случались нервные срывы. Сейчас они прошли. Но до сих пор, если кто-то из взрослых резко поднимает руку, мальчик мгновенно съеживается (хотя забитым и травмированным он не выглядит).
     Просто чудесный мальчишка — общительный, веселый, сообразительный. Нежный и добрый. Любит рисовать, читать, учиться.
     ЗВОНИТЕ В “МК” ПО ТЕЛЕФОНУ 781-47-29.



Партнеры