Венсан Перес нашел в России сестру

Ею стала Настя Зворотнюк.

7 июня 2007 в 13:18, просмотров: 1251

Событие дня на “Кинотавре” — пресс-конференция по новому отечественному блокбастеру “Код Апокалисиса”, бюджет которого более 400 миллионов рублей. Главного злодея играет французская звезда Венсан Перес, а спасительницу мира — Анастасия Заворотнюк. А выйдет он 4 октября на 750 копиях. Надо сказать, что это была самая малолюдная пресс-конференция — по числу пришедших на нее журналистов. В итоге Венсан Перес предложил России спасти мир, а Настя Заворотнюк призналась, что дети влюбились во французского актера.

Лучше всех перед журналистами выступил Владимир Меньшов:

— Я не думал, что доживу до такого масштабного проекта в нашем кино! Я еду в Париж, в Норвегию за казенные деньги сниматься — это уже здорово… Мне все очень понравилось, включая Венсана Переса, с которым я даже перекинулся парой слов на французском.

Фильм снимался аж в 9 странах. “В Париже мы били машины, в Норвегии — Настя стреляла и убивала, в Малайзии — у нас был самый опасный трюк — прыжок с небоскреба. А премьеру мы сделаем мировую — одновременно во Франции, Америке, Норвегии, Украине и некоторых азиатских странах”, — сказал режиссер мегапроекта Вадим Шмелев.

Анастасия Заворотнюк и Венсан Перес пришли на пресс-конференцию вместе и отпускали друг другу комплименты.

Перед тем как отвечать на вопросы, Перес вежливо снял черные очки. Но когда все накинулись сначала не на него, а на режиссера и Настю, обиделся, закурил, снова надел черные очки и стал пить воду прямо из бутылки. В какой-то момент он не выдержал и без вопроса начал говорить:

— Я тоже сомневался, что такая маленькая женщина может сыграть такую большую роль. Но оказалось, внешний хрупкий образ не соответствует силе этой женщины. Я могу гарантировать, что удары, которые я от нее получил, были очень серьезными. Мы делали это по 12 часов в день, и я понял, что Настя обладает большой силой — и физической, и умственной… Если все американские фильмы наполнены тайными секретными агентами, почему бы в России не сделать такой фильм? Почему бы и России не спасти мир? Я понимаю, что это одна из базовых идей, которую авторы фильма хотели экспортировать за рубеж. Я же рад тому, что в лице Насти встретил в России свою русскую сестру. Не часто случаются такие нежные отношения в работе.

Настя же в ответ рассказала трогательную историю про то, как ее дети мечтают, чтобы мама вышла замуж за Венсана Переса:

— Мы были в гостях у Переса “на дашке”, как он говорит, то есть на его даче. У него волшебные дети. У меня теперь есть в Париже любимый молодой человек по имени Пабло — сейчас ему 3 года. Он играл в песочнице, когда я пришла, обернулся и послал мне поцелуй. А мои дети так полюбили Венсана! Они понимают, что мама сейчас одна, и вопрос папы и мужчины рядом строит остро, и мой младший Маркуша, ему 6 лет, принес мне даже как-то его фотографию в постель и сказал: “Смотри, вот красавчик!”. А я ему сказала, что у Венсана четверо детей. Он обрадовался — значит, будет много братиков и сестричек. Я ему сказала, что у него есть еще красавица жена, он спросил: “Для тебя это важно?”. Я сказала: “Да!”, и он тогда успокоился, — рассказывала Заворотнюк, улыбаясь. — Перес и плохой — вещи несочетаемые. И меня женщины побьют за Венсана прямо у кинотеатра, потому что он такой потрясающий, а я его в конце так сильно побила, практически до смерти.

На провокационный вопрос про актерский опыт Настя ответила:

— “Няня” убрала во мне много комплексов, связанных с профессией. Мне не 18 и не 25, и представляете, сколько ракушек может нарасти за это время в связи с неуверенностью — может, не то что-то я делаю… А “Няня” заставила меня поверить, что я еще сильная женщина… В “Коде” моя героиня — офицер. Но прежде всего она женщина. Для меня важно было сыграть женщину, которая находит в себе силы в непростых обстоятельствах жить дальше, и для нее слова “Служу России!” — не простой звук. Это вы меня заставили, жестокие мужчины! (Смеется.)

А еще на “Кинотавре” праздник: показали хорошее кино. Лучшее из того, что мы здесь видели. “Простые вещи” Алексея Попогребского. “Полеты во сне и наяву”, только 20 лет спустя” — так сказал про этот фильм Сергей Лазарук, заместитель руководителя ФАКК. И он абсолютно прав. Простая история про простых людей, живущих наконец простой жизнью, как 99 процентов людей, а не про бандитов, наркоманов или сумасшедших.

 Сочи



Партнеры