Боди-старт

24 июня в 12.00 на главной площадке у памятника Ленину будет официально объявлено об открытии праздника «МК»

23 июня 2007 в 00:00, просмотров: 219

Вместе с руководителями города и газеты это сделает президент мужского баскетбольного клуба «Динамо» (Москва) Евгений Гомельский.

Затем Евгений Яковлевич вместе со своими бойцами, игроками сборной России, динамовцами Сергеем Быковым и Юрией Васильевым отправится на площадку «М-СПОРТА» на Престижной аллее. Здесь, начиная с часа дня, наши друзья разыграют призы от баскетбольного клуба «Динамо», пообщаются с болельщиками. Для поклонников тут главное не упустить момент: успеть и автограф взять, и сфотографироваться с лицами баскетбольной национальности. Ведь гости наши не простые.

Мэтр баскетбольного цеха Евгений Гомельский – тренер-универсал. Под его руководством женские сборные СССР, СНГ и России завоевали внушительную коллекцию наград и титулов, в том числе дважды «серебро» чемпионатов мира и трижды – «золото» европейских первенств. Но главное его достижение – победа на Олимпийских играх-1992 в Барселоне.

Защитник Сергей Быков занимался в спортшколе «Тринта». В 2001 году он стал игроком столичного «Динамо». Сегодня Быков – обладатель Кубка УЛЕБ-2006, игрок сборной России.

А вот центровой Юрий Васильев пока дебютант, но трудяга. В 16 лет – считайте, в прошлом веке – он появился в московском «Динамо». А в новом столетии, в 2006-м, завоевал в составе клуба Кубок УЛЕБ.

* * *

Баскетбольное трио – лишь один из сюрпризов спортивной программы праздника, который по традиции проводится при мощной поддержке Москомспорта.

С 11 до 15 часов в «Лужниках» заработают более 10 площадок, так или иначе связанных с олимпийским девизом «Быстрее, выше, сильнее!» На Престижной аллее будут выступать лучшие спортивные коллективы столицы, которые способны не только на рекорды, но и на захватывающие танцы и трюки. Там же с не менее и даже более экстремальными номерами предстанут перед поклонниками мастера велотриала и флетлэнда (фигурное вождение велосипеда). В эпицентре праздника окажутся участники демонстрационной игры «Зарница», которая скоро вернется к нашим детям. И там же, возле Престижной аллеи, можно будет увидеть показательные бои мастеров реслинга.

В «Спортивном городке» состоятся игры по настольному хоккею и футболу для всех желающих, а также соревнования по армспорту, выжиманию гирь и даже по метанию покрышек!

На Южном спортивном ядре пройдут «Семейные старты», а между Малой спортивной ареной и Северным ядром лучше оказаться холостякам – потому что именно там работает площадка «Боди-Арт».

На новой площадке под метромостом в бой вступят все желающие стритболисты, и там же ждут юных экстремалов Москвы.



Партнеры