Продукты убийства

Честным нужно быть до конца.

27 июня 2007 в 16:45, просмотров: 235

Моя сестра решила стать вегетарианкой. То ли прочла что-то в интернете, то ли листовку какую-то вручили ей в переходе: в общем, она решительно отказалась от мяса и начала агитировать нас. Еще недавно ни о чем таком речи не шло, а сегодня мы у нее – убийцы, пожиратели трупов невинно и мучительно убиенных животных, чуть ли не каннибалы.

Нет, я согласна со многими пунктами ее программы. Мне жаль животных, которых так истязают перед смертью. Я против ношения мехов. Но я от продуктов отказываться не хочу. Поэтому на ее давление я ответила давлением.

– Булочки ешь? В них яйца. А знаешь, как тяжело несушкам на птицефабриках живется?

– Мармелад? Желе? Это желатин, добываемый из костей скота. Не под наркозом же его добывают.

– Торт? Йогурт? Кефир? Это молоко, которое при помощи доильных установок высасывают у истерзанных, света белого не видящих коров.

– Шоколад – опять же молоко!

– Гематоген – вообще кровь.

– Мыло – это жир убитых животных.

– Косметика – содержимое половых желез быков, баранов, лошадей, зародыши.

– Лекарства – практически все проходили испытание на животных, начиная с мышек и заканчивая обезьянами.

Я еще не упомянула духи, для создания которых используются феромоны животных, обувь и одежду из свиной кожи, пуховые куртки, одеяла, подушки. Ну, хорошо – без курток прожить можно, пух заменить синтепоном. Но обувь из ткани с пропиткой и кожзаменителя настолько недолговечна и совершенно не пригодна для носки. Как без этого обойтись? Как прожить не коснувшись никаким боком убийства живых существ? На этом, вероятно, стоит вся наша цивилизация. И если ты не хочешь жить в этих условиях – один выход: уехать в глушь и отказаться от всего. Моя сестра оказалась к такому подвигу не готова. Она долго злилась, но агитировать перестала.



Партнеры