В Видное — за “золотом”

Наши баскетболистки готовы победить на чемпионате мира

27 июня 2007 в 00:00, просмотров: 249

С 29 июня по 8 июля в Видном Московской области пройдет женский чемпионат мира по баскетболу (возраст игроков — до 21 года). За звание сильнейшей на планете поспорят 12 команд. Предстоящий чемпионат будет первым официальным баскетбольным турниром мирового масштаба на уровне сборных, который примет Россия.

— После победного чемпионата Европы наш тренерский штаб остался без изменений, — поделилась Кира Тржескал, главный тренер молодежной сборной России. — В этом году мне вновь помогает Борис Соколовский.

— Лидеров уже определили?

— По опыту и мастерству выделяются трое — Лена Данилочкина, Катя Лисина и Катя Савельева. Думаю, на них вся тяжесть и ляжет. Еще одного игрока, имеющего опыт выступления в Суперлиге, — Евсееву — приглашать не стали. Мы пристально за ней следили, но сезон у Лены получился скомканным: из-за травмы она почти не играла.

— Соперники по группе — сильные?

— Подгруппа у нас сложная: Франция, Китай, Бельгия, Канада и Мали. Об африканках мы ничего не знаем, что вполне естественно. О канадках кое-какая информация есть. А вот европейские сборные нам хорошо известны. Единственная поправка: известны по прошлогоднему чемпионату Европы. За год в их составах могли произойти изменения, и, думаю, эти изменения их только усилят. Вообще, выделю Францию и Китай — это очень серьезные соперники. Всегда непросто играть и с бельгийками. Хотя в их составе не очень много высоких, бьются они до конца. Что же касается другой группы, то там, конечно, предпочтительнее выглядят США и Австралия.



    Партнеры