Начался суд над убийцей младенца в коляске

В среду Черемушкинский суд начал слушание по делу Дениса Толстикова — виновника невероятного ДТП, которое произошло в марте на юго-западе столицы

29 июня 2007 в 00:00, просмотров: 333

“МК” уже рассказывал об этом: шофер зацепил коляску задней частью машины и протащил по дороге полкилометра! Годовалый малыш выпал на дорогу и погиб на месте.

Напомним: на Профсоюзной улице москвич Денис Толстиков, газуя задним ходом, ухитрился зацепить фаркопом автомобиля коляску с ребенком. Причем водитель, у которого 7-летний стаж управления автотранспортом, не обратил на это внимания. Кстати, на его машине “ВАЗ-21099” — тонированные стекла.

Перед началом слушаний мать подсудимого громко заявила журналистам: “Он невиновен! Всю картину происшествия переврали! Все не так”. Как было на самом деле, дама не пояснила — от избытка чувств и эмоций она не могла говорить. Сам же подсудимый признал свою вину. С трудом выговаривая слова, он мямлил себе под нос:

— Я сначала видел ручки от коляски… Когда постучали по машине и закричали “стой”, я остановился... Потом уехал.

В тот момент, когда Толстиков остановился, к нему подбежал отец мальчика Сергей Быков. Однако водитель рванул с места и умчался прочь вместе с коляской. Почему — Толстиков и сам объяснить не мог. “Испугался”, — сказал он. Неясно, был ли Толстиков пьян или под кайфом: ведь задержали его не сразу, а спустя сутки после ДТП. “Я вообще не пью, если только пиво”, — пояснил шофер.

— Вы понимаете, я был в таком состоянии, что даже не мог подойти к сыну, когда его нашли лежащим на земле, — на глазах отца мальчика наворачивались слезы. — Ему был всего 1 год 3 месяца. Вместе с ним погиб и я... Представляете, дужки коляски были абсолютно стерты. Думаю, водитель ехал на 3-й скорости… Мой ребенок так мучился перед смертью!

В качестве компенсации морального ущерба Сергей заявил иск на сумму 1 млн рублей. Кроме того, родитель попросил служителя Фемиды назначить самое суровое наказание подсудимому. Толстиков ездил не разбирая пути. Теперь же у него только одна дорога — та, что ведет в тюрьму. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.



Партнеры