Сдав экзамен, студент попал в плен к вымогателям в погонах

Сотрудник вневедомственной охраны Центрального округа столицы был задержан в среду вечером за вымогательство денег у студента

30 июня 2007 в 00:00, просмотров: 275

Молодой человек провинился лишь тем, что позволил себе выпить пиво после экзамена.

Как стало известно “МК”, жертвой милиционера стал четверокурсник Литературного института имени Горького. 13 июня молодой человек решил с другом отметить пивом окончание сессии. Друзья попались на глаза проезжавшим мимо сотрудникам 2-го отдельного батальона вневедомственной охраны. Старшина забрал у студента паспорт и заявил, что вернет документ только за 8 тысяч рублей.

Вторая встреча с вымогателем произошла 26 июня у дома 12 по улице Малой Бронной. По иронии судьбы, она тоже была абсолютно случайной: старшина патрулировал район и заметил парня на тротуаре. На сей раз распоясавшийся милиционер попросту обобрал прохожего: забрал студенческий билет, медицинский полис, проездной, зачетную книжку, страховку и мобильный телефон. Студент убедил шантажиста, что заплатит выкуп за документы, а сам обратился в подразделение собственной безопасности ГУВД. В среду при передаче денег старшина был задержан. Кстати, на встречу он приехал с двумя коллегами — старшими сержантами. Когда “особисты” заблокировали милицейскую машину, рэкетиры в погонах попытались выбросить документы жертвы и сбежать, но их все же скрутили.



Партнеры