Нацистов оставили в одиночестве

Для кого к субботе запасают оружие московские скинхеды.

5 июля 2007 в 14:23, просмотров: 366

Напомним, что сразу после драки 22 июня на Китай-городе РКНК заявил о проведении своего митинга 7 июля. По словам сопредседателя РКНК Деньги Халидова, цели митинга заявлялись совершенно мирные. Но одновременно разрешение на проведение своего митинга получили и националисты. Ситуация складывалась весьма взрывоопасная. Но выход был найден. В четверг стало известно, что мероприятие РКНК переносится на неопределенное время по просьбе мэрии Москвы и ГУВД.

«Конгресс согласился не обострять и так накалившуюся атмосферу в сфере национальных отношений, потому что в данный момент митинг может быть воспринят как вызов и привести к слишком бурной реакции ультранационалистов, – считает Деньга Халидов. – Любая жизнь дороже этого митинга».

Тем не менее московская милиция будет усиленно патрулировать район, где предполагалось собрание, дабы избежать ненужных эксцессов.

Точно также под охрану возьмут и район, где планируют собраться националисты. Их митинг называется «Во славу Русского оружия!». Организовали его национал-социалистическое общество (одним из лидеров которого является задержанный на днях Марцинкевич, по прозвищу Тесак) и одна из отпочковавшихся от «баркашовцев» структур.

Что самое удивительное – митинг официально разрешен! И это несмотря на то, что на своих сайтах скинхеды и наци активно обсуждают, надо ли брать с собой оружие (видимо, имеется в виду арматура и прочие подручные средства). Да и само объявление о митинге звучит угрожающе: «Датой митинга решено выбрать мистическое число 777 — 7 июля 2007 года — день, который никогда больше не повторится. Этот день должен стать для нас поворотной точкой, с которой русские сбросят дурман пацифистской пропаганды и вспомнят, наконец, что русские создали своё государство лишь благодаря своей отчаянной смелости и своему оружию. Русский без оружия — не русский!».

Остается лишь надеяться, что митинг не превратится в очередное побоище. А власти обратят внимание на то, кому разрешили его проведение.

 



Партнеры