Водителям объявили отложенную тревогу

Въезд в центр Москвы не ограничат до выборов в Госдуму

11 июля 2007 в 18:25, просмотров: 471

“Товарищи, с перерывом вас!” — выкрикнул глава фракции “Единая Россия” Мосгордумы Андрей Метельский, когда последнее в этом сезоне заседание подошло к концу. И депутаты отправились на летние каникулы. Впрочем, большинству из них покой только снится — в преддверии госдумских выборов они собираются “пахать”. Вчера же — посвятили прессу в свои планы на будущее. И для москвичей есть радостная новость: закон, ограничивающий въезд авто в центр, в ближайшее время принят не будет.

По данным “МК”, который как раз во вторничном номере писал об этом жестко ограничительном законе, “в верхах” посчитали, что перед выборами он мог сыграть плохую шутку с партией власти. Поэтому в понедельник на заседании фракции “ЕР” его принятие решили отложить на неопределенное время. Точнее, как сказал “МК” г-н Метельский, “ЕР” приняла решение провести осенью слушания по этому законопроекту с участием нескольких думских комиссий и представителями общественных организаций автолюбителей и экологов.

— Данные экологического мониторинга говорят, что уровень загрязнения воздуха в некоторых районах столицы превышает нормы в разы. Вместе с тем мы не можем просто так ограничить въезд в центр — для этого нужны средства технического контроля и, возможно, изменение схемы дорожного движения. В любом случае при обсуждении этого законопроекта мы будем учитывать и интересы жителей территорий, страдающих от загрязнения воздуха, и интересы автовладельцев.

Что касается прочих планов, то их громадье. Ходят слухи, что следующий год в Москве объявят Годом семьи — по этому поводу депутатам предстоит серьезная работа с бюджетом.

В плане работы на следующий семестр стоит еще один “автомобильный” законопроект — о транспортном налоге, который мэрия по просьбе депутатов недавно забрала на доработку. В преддверии выборов от депутатов стоит ждать неслыханной щедрости. Возможно, налог оставят прежним для владельцев авто с мощностью двигателя до 150 л. с.

Обсудят депутаты и законопроект о диких животных — он может запретить фотографирование на улицах с обезьянами и медведями. Но есть и более экзотические документы.

Например, о контроле за доходами госчиновников и усилении наказания за превышение полномочий, взятки и коррупцию. Или даже о лицензировании (налогообложении) деятельности астрологов, прорицателей, магов и ясновидящих. Ну и о порядке отзыва депутата Мосгордумы. Последний законопроект, кстати, парламентарии не могут принять уже несколько лет.



    Партнеры