Владелец Hellmuth поблагодарит водолазов за найденные в Неве часы

Владелец немецкой корпорации Hellmuth Simply Good Герт Хельмут лично поблагодарит российских водолазов за успешно поднятые в начале июля со дна Невы часы стоимостью 200 тысяч долларов.

12 июля 2007 в 18:25, просмотров: 483

Герт Хельмут приезжает в Петербург, чтобы 13 июля лично наградить Ассоциацию водолазов России за успешно проведенную работу по поиску дорогостоящих часов на дне Невы. Водолазы будут награждены часами марки Hellmuth, приспособленными для погружения под воду на глубину более 50 метров, и десятью тысячами долларов, сообщает РИА "Новости".

Первого июля высокопоставленный гость Петербурга нечаянно уронил в Неву с Иоанновского моста часы Hellmuth – массивный, покрытый бриллиантами хронограф стоимостью 200 тысяч долларов. Эти часы выпускаются ограниченным количеством и не поставляются в Россию. Имя гостя не сообщается. Известно лишь, что он иностранец, который находился в Петербурге проездом из Москвы, чтобы понаблюдать за белыми ночами.

Спустя час на место прибыли дайверы, но не смогли найти часы на илистом дне Невы. Затем к работам привлекли специалистов Российской ассоциации водолазов, которые нашли дорогостоящую пропажу только 5 июля. Часы, пролежавшие на дне Невы несколько дней, тем не менее были в исправности, отметил собеседник агентства.

Хельмут знаменит не только часами, но и роскошными бриллиантовыми колье, которые поставляет для церемоний вручения премии "Оскар". Как правило, колье стоимостью от 500 тысяч до десяти миллионов долларов украшают ведущих церемонии.





Партнеры