Участкового за взятки довели шум да дело

Попытка пожилой жительницы Юго-Восточного округа столицы найти управу на своих шумных соседей дала весьма неожиданный результат.

15 июля 2007 в 21:15, просмотров: 341

Участковый, призванный урезонить весельчаков, сам оказался на скамье подсудимых.

Как сообщили “МК” в Кузьминской межрайонной прокуратуре, началась эта история с дружеской вечеринки, устроенной двумя приятелями. Ярослав и Валерий снимали квартиру в доме на улице Малышева. В декабрьский день 2006 года к молодым людям пришли гости. Компания веселилась до ночи. Громкая музыка не давала покоя соседям, и те вызвали милицию. На следующий день разъяснительную беседу с друзьями провел старший участковый ОВД “Текстильщики”. За нарушение тишины он обязан был заполнить на приятелей протоколы об административном правонарушении, а затем передать материал своему руководителю. Возмутителям спокойствия же требовалось оплатить штраф по врученной милиционером квитанции. Однако вместо этого майор взял с Ярослава тысячу рублей, а его приятеля пригрозил привлечь к уголовной ответственности якобы за хулиганство. По словам участкового, тому грозило до 2 лет лишения свободы. Впрочем, страж порядка заявил, что избежать этого молодой человек сможет, заплатив 40 тыс. руб.

Мужчина обратился в службу собственной безопасности. Оперативники выдали ему 10 тыс. руб., и Валерий отправился на встречу с участковым. Страж порядка постарался обезопасить себя. Он обыскал Валерия, пытаясь найти записывающие устройства. Передача денег состоялась в машине участкового “Мерседес-Бенц Е220”. После того как купюры перекочевали к майору, особисты задержали его. 



    Партнеры