Индонезийского камикадзе осудили

Степень тяжести теракта судья оценил в 4 года за решеткой.

17 июля 2007 в 13:08, просмотров: 299

Сегодня в индонезийском суде слушалось дело террориста, пытавшегося взорвать американский ресторан в столице страны. Судья приговорил преступника к четырем годам лишения свободы.

Мухаммед Нух активировал небольшое взрывное устройство в ресторане A&W в восточном районе Джакарты. По словам бомбиста, его вдохновил теракт 2002 года в Бали, когда в результате взрыва погибло 200 человек.

Как сообщает Associated Press, по иронии судьбы серьезно пострадал только сам 36-летний террорист. Судья восточного окружного суда Джакарты в своем вердикте также отметил: «Он хотел погибнуть сам, но прославиться. Его деяния не могут быть оставлены без внимания, несмотря на раскаянье».

Полиция провела расследование с целью установить степень здравости рассудка задержанного, а также, не был ли он связан с исламской преступной организацией, представителей которой разыскивают за многочисленные террористические акты. В ходе проведенного обследования выяснилось, что подсудимый «здоров и может отвечать за совершенные им действия».



Партнеры