Франция и Ливия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере мирного атома

В частности, в Ливию будет поставлен ядерный реактор для опреснения морской воды.

26 июля 2007 в 08:23, просмотров: 432

Документ был подписан по итогам визита президента Франции Николя Саркози в Триполи, во время которого он встретился с ливийским лидером Муамаром Каддафи. Подписи под соглашением в среду вечером поставили министры иностранных дел Франции и Ливии Бернар Кушнер и Абдерахман Шалгам.

"В Ливии мало источников пресной воды, поэтому главная задача – наладить опреснение морской воды", – сказал журналистам в Триполи секретарь Елисейского дворца Клод Геан. По его словам, "речь идет только лишь о цели" и "многое предстоит сделать". Он добавил, что около двух недель назад в Ливию прибыла группа экспертов для изучения возможности реализации проекта.

Кроме того, по итогам французско-ливийского саммита подписано соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере, которое "направлено на укрепление безопасности двух стран, а также Средиземноморья и Африки". Документ предусматривает обмен информацией между Ливией и Францией, визиты экспертов двух стран. Согласно документу Париж и Триполи также рассмотрят возможность создания совместных предприятий по производству вооружений, передает РИА "Новости".

 



    Партнеры