"Динамо" победило "Зенит"

Столичное "Динамо" победило петербургский "Зенит" в центральном матче 19-го тура "Росгосстрах" чемпионата России по футболу.

4 августа 2007 в 17:20, просмотров: 353

Поединок, состоявшийся в субботу в Москве, завершился со счетом 4:2 в пользу подопечных Андрея Кобелева, которые продлили безвыигрышную серию команды Дика Адвокаата в премьер-лиге до трех матчей.

В первом тайме хозяева владели преимуществом, заставляя часто вступать в игру голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева. На 29-й минуте он не справился с могучим ударом со штрафного под перекладину Дениса Колодина - защитник-бомбардир забил уже седьмой свой гол в чемпионате. Однако перед перерывом он же сыграл рукой в близости от ворот, и капитан гостей Анатолий Тимощук реализовал пенальти.

На второй тайм вместо получившего травму защитника Александра Анюкова вышел хавбек Константин Зырянов, и чрезе три минуты после возобновления игры именно его передачей мастерски воспользовался турецкий форвард "Зенита" Фатих Текке, ударом головой выведший свою команду вперед. Вскоре Зырянов мог забить сам, но здорово сыграл молодой вратарь "Динамо" Антон Шунин. И тут же пенальти был назначен в ворота "Зенита" (рукой сыграл бельгийский защитник Николас Ломбертс). Колодин, не промахнувшись "с точки", стал лучшим снайпером чемпионата.

Обменявшись еще несколькими острыми атаками, соперники создали пятый гол в этом матче: коллективная ошибка обороны "Зенита" позволила португальцу Данни беспрепятственно замкнуть прострел с левого фланга - удар наносился с метра по пустым воротам. Играть оставалось более 20 минут, и за это время хозяева поля забили еще: Руслан Пименов замкнул подачу Данни с углового, сообщает РИА "Новости".

"Динамо", набрав 30-е очко, сравнялось с ФК "Москва", который проведет свой матч 19-го тура в воскресенье. "Зенит" (31 очко) остается на второй строчке, а лидирует московский "Спартак" (33).



Партнеры