С аллеи Славы в Голливуде убрали звезды

Власти города предписали убрать с бульвара 61 звезду, чтобы построить торговый центр. Среди удаленных - звезды Фрэнка Синатры, Кери Гранта и Кларка Гейбла.

10 августа 2007 в 13:47, просмотров: 331

Со знаменитой аллеи Славы в Голливуде убрали и поместили на хранение 61 звезду. Среди удаленных оказались звезды настоящих мэтров кино и музыки: Фрэнка Синатры, Кери Гранта, Кларка Гейбла, Чарлтона Хестона. Причина подобного шага очень проста: власти города расчищают место для осуществления проекта стоимостью 500 миллионов долларов – строительства грандиозного отеля и торгового центра.

Известно, что в процессе извлечения рабочие сломали восемь бесценных звезд.

"Мы сберегли медную основу, их восстановят", – оправдывается менеджер строительного проекта Тим Максвелл.

Звезды поместили в специальное хранилище, где они пролежат до окончания строительства в 2009 году. Жители города приняли подобные действия властей в штыки. Еще больше всех разозлило, что в связи с возведением новых зданий будет заблокирована часть бульвара.  

"Это делается в интересах частного застройщика, а не общества, – возмущается житель Голливуда Джон Уолш. – Нельзя закрывать тротуары на годы. В Нью-Йорке, например, никому такое в голову не придет".

Руководитель проекта Кен Саммерс уверяет, что все делается исключительно во благо города. Он подчеркнул, что пешеходная зона в этом районе не отвечает нормам, так как не оборудована для инвалидных кресел, и новый тротуар будет намного лучше прежнего.

По материалам AP.




Партнеры