Путин осмотрел РЛС

Президент России увидел радиолокационную станцию нового поколения "Воронеж" в Ленинградской области.

11 августа 2007 в 18:55, просмотров: 350

Эта станция входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении на нашу страну. Находится она в поселке Лехтуси, куда Путин прибыл сегодня с рабочим визитом.

У здания радиолокационной станции Путина встретили командир части Константин Каменщик, директор агентства специального строительства Николай Аброськин, а также гендиректор "Концерна РТИ "Системы" Сергей Боев.

Сейчас "Воронеж" работает в режиме опытно-боевого дежурства. Станция может использоваться не только при предупреждении о ракетном нападении, но и как система противоракетной и противовоздушной обороны. По мнению экспертов, по своим характеристикам "Воронеж" не уступает своим советским предшественникам – станциям "Днепр" и "Дарьял", которые сейчас находятся за пределами России. Подобная РЛС создается также в районе города Армавир (Краснодарский край).

Напомним, что РЛС в Лехтуси была открыта 22 декабря прошлого года. Таким образом была закрыта семилетняя "прореха" в радиолокационном поле, созданном для защиты российских рубежей, которая связана с прекращением работы РЛС советского типа в латвийском городе Скрунде, сообщает РИА "Новости".

 



    Партнеры