Ребенок

Я ехала в метро.

17 августа 2007 в 21:02, просмотров: 436

Народу было не очень много, но и свободных мест не наблюдалось. Напротив сидели мама с детенышем, оба все больше нервничают. Детеныш уже потихоньку начинает реветь на весь вагон, мама вскрикивает и всячески пытается его "утишить", отчего ребенок еще больше вопит. Люди бурчат. В общем, атмосфера накаляется.

В какой-то момент, когда кажется, что вот-вот заварится уже целая заваруха, я улыбаюсь и поднимаю палец к губам, глядя на маму и дитё. Потому что на весь вагон сразу посмотреть не могу. Почему-то все успокаиваются, кто-то шутит, смех... Обстановка разряжается.

Потом, иронизируя над собой, думала, что мама с дитёнком, увидев странную рыжую тетю, решили объединиться против внешнего врага, поэтому смотрели на меня всю дорогу.

Я не сторонница вмешательства в чужие отношения. Слишком тонка грань между личным пространством и бестактностью. Но иногда пройти мимо означает стать каменным истуканом равнодушия. Тоже как-то не очень. Наверное, всякий раз надо находить какое-нибудь малопредсказуемое решение.



Партнеры