На следующей неделе жара будет сохранять свои позиции в столице

В среду и четверг столбики термометров поднимутся до +34.

17 августа 2007 в 15:05, просмотров: 352

В эти выходные не исключены кратковременные дожди, но большую часть недели, по прогнозам метеорологов, ожидается сухая и жаркая погода.

Столичная погода, несмотря на приближение сентября, продолжает оставаться по-летнему жаркой. Более того, на будущей неделе температура вновь обещает превысить климатическую норму на несколько градусов.

В субботу с северо-запада к столичному региону начнет приближаться атмосферный фронт. В столичном регионе похолодание будет почти незаметным. В ночь на субботу ожидается около +14-19, днем облаков станет больше, и температура упадет +28-30. Во второй половине дня местами пройдут ливневые дожди и прогремят грозы. В воскресенье также сохранится вероятность кратковременных дождей. Днем температура составит около +24-30.

Начиная с понедельника, температура опять пойдет в рост. Не исключены короткие грозовые дожди, но солнца станет больше, и воздух прогреется до +27-32. Антициклон, определявший погоду всю предыдущую неделю, вновь наберет силу и вернет аномальную жару.

Ночью будет  +14-19, днем во вторник ожидается +28-33, будет сухо и малооблачно. В среду и четверг воздух в столице и области прогреется до +29-34.

К следующим выходным антициклон начнет отступать под натиском очередных атмосферных фронтов. В небе над столичным регионом вновь появятся кучевые облака, возрастет вероятность кратковременных дождей и гроз. Такая погода установится уже в пятницу, когда термометры покажут +26-31. В субботу пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы и вновь ожидается +26-31.

Передохнуть от зноя удастся лишь в последний день наступающей недели.

В воскресенье, когда с ливнями и грозами в Москву и Подмосковье начнет поступать порция более прохладного воздуха, жара ослабеет. Ночью температура спадет до +13-18, а днем ожидается +22-27.



    Партнеры