Захват турецкого самолета. Обошлось без жертв

Лайнер компании Atlasjet, совершавший рейс из Северного Кипра в Стамбул, вчера утром был захвачен двумя злоумышленниками.

19 августа 2007 в 08:00, просмотров: 312

Как сообщил министр внутренних дел Турции Осман Гюнеш, захватчиками оказались гражданин Турции Мехмет Ресат Озлу и выходец из Палестинской автономии Абдулазиз Малика. Кроме них под стражу взят еще один человек. По словам пассажиров самолета, он является соучастником преступления.

На борту захваченного лайнера находились 136 пассажиров и шесть членов экипажа. Злоумышленники потребовали от пилота изменить курс и лететь в Иран или Сирию, при этом угрожая взорвать самолет, если их требования не будут выполнены. Они заявили, что связаны с "Аль-Кайедой" и что угон самолета – это акция протеста против политики США на Ближнем Востоке.

Пилоты смогли убедить угонщиков, что необходима дозаправка, и посадили самолет в Анталье, где почти все пассажиры и члены экипажа смогли сбежать из салона лайнера. В течение трех часов преступники удерживали в заложниках троих пассажиров и двух стюардесс, но в конце концов отпустили их и сдались властям.




Партнеры