Американцы ищут террористов среди своих

Скрупулезной проверке подвергнутся руководители организаций.

23 августа 2007 в 13:26, просмотров: 272

Сегодня Washington Post сообщил, что в Соединенных Штатах планируют провести массовую проверку в организациях, получающих дотации от Агентства международного развития США. Оперативники пытаются выявить сотрудников, имеющих связи с террористами.

В федеральном регистре особо отмечено, что программа требует от независимых организаций полных списков ключевых фигур, получающих и распоряжающихся средствами американского агентства. До настоящего момента подобные проверки находились в юрисдикции самих вневедомственных организаций. В программе может быть задействовано до 2000 человек, и она может начаться с 27 августа.

Как сообщает Yahoo!News, в реестре будет собрана самая разнообразная информация по управленческому персоналу, включая имена, адреса, дату и место рождения, гражданство, номера паспортов и идентификационных карточек. Полученная информация попадет в национальный мониторинговый центр. Каждого будут проверять на связь с организациями или отдельными лицами, "несущими угрозу национальной безопасности". Портреты потенциальных террористов будут разосланы в полицейские участки и ФБР.



Партнеры