МК ВОПРОС РЕБРОМ

14 сентября 2007 в 13:37, просмотров: 233

КАК ПОЛАДИТЬ С ОДНОКУРСНИКАМИ?

— В этом году я поступила в институт. Вокруг все новое, незнакомое. Как стать здесь “своей”?
О.Бакланова.

— Как ты сама понимаешь, второго шанса произвести первое впечатление у тебя не будет, — говорит психолог Олеся Купцова. — Для начала проследи, чтобы твой наряд был как можно более простым. Никаких маек с черепами или вычурных кофточек. Когда разберешься, что к чему, можно будет экспериментировать. Во-вторых, будь приветлива со всеми. Не игнорируй даже тех, кто с первого взгляда не понравился, — ты должна знать всех своих однокурсников, к тому же вполне может быть, что они — нормальные ребята, просто по-своему стесняются. При знакомстве постарайся запоминать имена: помни, собственное имя — самый приятный звук для человека, произноси его чаще. Держи себя естественно и спокойно. Не набрасывайся с вопросами, не трави анекдоты, стараясь понравиться, но и не замыкайся и не молчи. Не стоит также на просьбу “расскажи о себе” в течение получаса излагать свою биографию и рассказывать о своих выдающихся способностях.

Не забывай внимательно слушать людей. То, что они рассказали, может послужить новой темой для разговора на следующий день. Поддержи общий разговор, заводи новые темы, будь “на виду”. Не представляешь, о чем говорить с незнакомыми людьми? А что, если обсудить вашу специальность, предметы, расписание, стипендию? Можно и помечтать о том, как вы будете вместе отмечать дни рождения и Новый год, будете ли участвовать в КВН или еще каких-нибудь мероприятиях.

И, наконец, самое главное — воспринимай ситуацию легко, а учебу в институте как начало новой счастливой поры. Спроси у родителей или друзей, которые уже закончили вузы в свое время, — все в один голос скажут — так оно и есть.

ЧЕМ ЛЕЧИТЬ НОГИ ПОСЛЕ БОСОНОЖЕК?

— После лета кожа на ступнях стала грубой и некрасивой, мучают мозоли. Обычная пемза не помогает. Что можно сделать?
И.Светлова.

— Если обычная пемза не помогает, вы, вероятно, “заработали” на ногах так называемые натоптыши, — отвечает Елена Климова, мастер маникюра и педикюра одного из элитных салонов красоты Москвы. — Причины этого явления следующие — либо вы неправильно ухаживаете за ступнями, либо носите “не те” туфли. Мало кто знает, но модные нынче пантолеты, а также босоножки на танкетке совсем не полезны для пяток — постоянное хлопанье задников и непропорциональный подъем стопы провоцируют появление натоптышей. Вы пишете также о мозолях. Я советую обратиться к врачу-дерматологу. Так как любые проблемы с кожей на ступнях ног являются признаком серьезных заболеваний. Например, трещины на подошвах ног могут свидетельствовать о проблемах с щитовидной железой или о нервных расстройствах.

Теперь что касается способов борьбы с натоптышами и мозолями: если вы не можете регулярно, хотя бы раз в месяц, позволить себе аппаратный педикюр, есть народные средства. Самым эффективным по праву считается морковный сок. Пропитайте ватку соком, приложите к проблемным местам, сверху положите пергаментную бумагу, прибинтуйте марлей и оставьте такой компресс на ночь. За ночь кожа размягчится, и на следующий день вы с легкостью обработаете ноги лезвием и пемзой. Можно также заменить сок обычным жирным кремом или кремом, смешанным с кремом после бритья с витамином F. Как намажете им пятки, наденьте хлопчатобумажные носки, оставьте на ночь. После этого можно начать срезать мозоли или натоптыши.

Делается это обычной безопасной бритвой, но если вы боитесь пораниться, обзаведитесь скребком для ног.

После того как вы срезали все лишнее, отшлифуйте ступни пемзой или скрабом для ног. После процедуры смажьте ступни жирным кремом.

МИЛИЦИОНЕРАМ ЗАПРЕТИЛИ ПИРСИНГ

— Недавно видела в парке девушку-милиционера с пирсингом в носу. В прежние времена стражам порядка запрещалось носить перстни, цепи и прочие вызывающие украшения. Неужели теперь это разрешено?
М.Жогина, Москва.

Отвечает начальник Инспекции по личному составу ГУВД по г. Москве Всеволод Белкин:
— Нормативных актов, которые от ушей до пяток описывают внешний вид стражей порядка, в милиции нет. В строгом соответствии с Уставом ППСМ и приказами МВД РФ сотрудникам лишь предписано иметь аккуратный внешний вид и установленную форму одежды. Носить кольца и перстни милиционерам не запрещено. А вот пирсинг для человека в форме недопустим, хотя на бумаге это не прописано. Следить за такими проявлениями моды обязаны непосредственные начальники. Также запрещено слушать на службе плеер. Это уже никуда не годится — идет человек в форме и приплясывает на ходу.

Руководство ГУВД по Москве строго следит за внешним видом сотрудников. И если бы ваша читательница сразу позвонила на службу “02”, мы бы смогли максимально быстро проверить информацию и принять соответствующие меры.



Партнеры