Адвокат Шамиля Бураева считает арест его подзащитного ошибкой

Защитник фигуранта "дела Политковской" Петр Казаков отрицает причастность Бураева к убийству журналистки.

17 сентября 2007 в 09:00, просмотров: 323

Шамиля Бураева, бывшего главу Ачхой-Мартановского района Чечни, взяли под арест. Его подозревают в организации убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Напомним, что фамилия Бураева всплыла во время ареста другого фигуранта громкого дела – экс-подполковника ФСБ Павла Рягузова, которого сейчас обвиняют в превышении должностных полномочий. Якобы он передал Бураеву документы, в которых содержалась информация о передвижениях Политковской по городу и ее местожительство. А от того, в свою очередь, эти бумаги попали к наемному убийце. 

Адвокат Бураева Петр Казаков настаивает на невиновности своего подзащитного: "Мой подзащитный охотно идет на контакт со следствием и отвечает на все вопросы, – сообщил он. – Но свою причастность к этому громкому делу полностью отрицает. Он уже заявил, что лично был знаком с Политковской и лояльно относился к ее взглядам на ситуацию в Чечне. Я считаю, что его задержание – это ошибка".

Также высказали свое мнение по поводу ареста Бураева председатель Госсовета Чечни Малик Сайдуллаев и сотрудник правозащитного центра "Мемориал" в Ингушетии Усам Байсаев. Они считают, что он не причастен к убийству Анны Политковской, сообщает "Кавказский узел".

 



Партнеры