Состав оргкомитета Олимпиады-2014 определится в начале октября

Ранее планировалось, что заседание Совета пройдет 20 сентября, но потом его перенесли на 24 сентября.

22 сентября 2007 в 10:45, просмотров: 383

Заседание Совета по спорту при Президенте РФ, на котором определится состав оргкомитета Олимпиады-2014 в Сочи и наблюдательного совета олимпийской госкорпорации, перенесено на начало октября. Об этом сообщил в субботу журналистам и.о. вице-премьера РФ Александр Жуков перед началом пленарного заседания шестого Международного инвестиционного форума "Сочи-2007".

"В начале октября пройдет заседание Совета при президенте. Это главный координационный орган по подготовке к Олимпиаде. Там будут даны рекомендации по составу наблюдательного совета (олимпийской госкорпорации) и главы оргкомитета (Олимпиады)", – сказал Жуков.

Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев объяснил накануне журналистам, что заседание Совета переносится из-за того, что в эти дни формируется состав нового правительства.

Тягачев сообщил также журналистам, что он, как глава ОКР, будет предлагать на должность руководителя олимпийского оргкомитета руководителя заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко. Наблюдательный совет корпорации, по его словам, может возглавить Александр Жуков, который курировал от правительства процесс подготовки олимпийской заявки Сочи.



Партнеры