Уроки истории

Некоторое время назад один человек хвастался перед нашим В.В.П. своим ВВП.

14 октября 2007 в 12:25, просмотров: 325

Наверно, действительно можно за счёт экономии, например, на очистительных сооружениях, на доходах сельских жителей, на слишком дешёвых древесине и металлоломе из братской страны добиваться каких-то результатов в экономике страны.

Кстати, многие из нас почему-то за этого человека и его ВВП не стали радоваться, потому что радоваться тут нечему, особенно когда не одна тысяча детей пострадала от преступной деятельности нашего соседа по планете. Почему за этих детей и их родителей никто от имени государства не заступился, не потребовал компенсаций через международный суд?

Вспомним уроки относительно недавнего прошлого. В отношениях с фашистской Германией советские лидеры действовали по принципу - "не трогай его, оно и не ...". Даже бумажкой под названием "Пакт о ненападении" прикрыли. А что в результате получилось? А что получилось из рыночной экономики, о которой так много беспокоились некоторые наши политики. И что в итоге: оказывается, чтобы соблюдать хоть какие-то нормы социальной справедливости без государственного управления не только в торговле, но и во всех других областях экономики не обойтись. Уж больно часто стали падать рыночные самолёты, а капиталы наших доморощенных рыночных королей поглотили большую часть пенсионных выплат и выплат по инвалидности.

Интересно вообще-то получается, на олимпиаду деньги в казне есть, а на выплаты по инвалидности не хватает. Безногим инвалидам стали присваивать какие-то рабочие группы, а пенсионеров продолжают унижать доплатами к пенсиям.

Так чему же учит нас история на своих уроках? Учит тому, что если государство существует ради государства или ради кучки богатеев, а также закрывает глаза на преступления, творящиеся за его границами, то ничего кроме революций и войн такому государству ждать не приходится.



Партнеры