80 нелегалов жили в выселенных домах

Сотрудники МВД и ФМС задержали 80 нелегально проживающих на территории Москвы киргизов и узбеков.

15 ноября 2007 в 13:22, просмотров: 370

80 нелегалов задержали в рамках общегородской операции ФМС и ГУВД "Незаконный мигрант", во время которой сотрудники миграционной службы и милиционеры проверяют стройплощадки, магазины и рынки, а также места возможного проживания мигрантов.

Приезжие оказались из Киргизии и Таджикистана. В центре Москвы они проживали в выселенных домах на Марксистской и Нижегородской улицах, откуда давно выселены все жильцы. Но несмотря на это, в помещениях было и водоснабжение, и электричество. "Мигранты работали дворниками и на стройках столицы. Проживали они в антисанитарных условиях. Так, в шести двухкомнатных квартирах дома № 15 на Нижегородской улице жили около 50 человек. Они буквально спали друг на друге", – рассказал представитель УФМС.

По его словам , "ни разрешений на работу, ни уведомлений о постановке на миграционный учет у них не было".

В ближайшее время материалы об административных правонарушениях будут направлены в суд, который примет решение о размере штрафа. Не исключено, что некоторые приезжие будут высланы из страны.

Кроме того, милиция ищет тех, кто незаконно поселил мигрантов в пустовавшие дома. Правоохранительные органы выявляют фирмы, незаконно торгующие разрешениями на работу в Москве, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры