Признания Казановы

Стас Костюшкин: “13 лет я был голубым”

23 ноября 2007 в 14:32, просмотров: 963

Солисты группы “Чай вдвоем”, пожалуй, одни из самых сексуальных представителей российского шоу-биза. Не одно девичье сердце было покорено этими парнями. Вдобавок ко всему интерес к “Чайникам” постоянно подогревается всяческими слухами и сплетнями. Особенно в этом смысле “достается” Стасу Костюшкину. Третья женитьба окончательно закрепила за ним имидж Казановы. До сих пор ему и его супруге Юлии приходится читать в Интернете не очень лестные комментарии.

Об этом, и не только, Стас рассказал в эксклюзивном интервью “МК-Воскресенью”.

Брачное ложе на колесах

Беседа состоялась в новой машине артиста. Огромный салон, кожаные сиденья, встроенный плазменный телевизор, выдвигающийся стол. Словом — практически дом на колесах.

— С чего вдруг ты решился на столь необычное приобретение?

— Это мечта детства. Ребенком видел такие автобусы в Питере, около Дома торговли. Стояли они все такие затонированные, а я пытался разглядеть, что там внутри — кухня, диван, телевизор... Когда появились средства, я тут же купил “мечту”.

— Прямо копию тех, из детства?

— Не совсем. У меня есть друг, который тюнингует машины. Мы с ним вместе все переделали, добавили в микроавтобус телевизор, стол, кровать, которая разъезжается. Если куда-то добираться нужно пятьсот-шестьсот километров — теперь вообще не вопрос. А я, сидя в машине, нахожусь практически дома.

— Блюстители порядка, наверное, проявляют к такому авто особое внимание?

— Был смешной случай. Ездили на гастроли в город Ковров, и по дороге нас остановил милиционер. Спрашивает водителя: “Что везем в фургоне?” Шофер отвечает: “Там спит солист группы “Чай вдвоем” с женой”. На что милиционер интересуется: “А почему не со вторым?” (Улыбается.)

Вообще каждый раз, когда меня видят без Дениса, спрашивают, где он есть. На это у меня есть заготовленная фраза: “Мы не сиамские близнецы, чтобы ходить вдвоем”.

Гренадеры в юбке


— А у Дениса Клявера тоже навороченная машина?

— У Дениса сейчас замечательный “Кадиллак Линкольн”. И сам ездит за баранкой, по пробочкам. Но это его не напрягает.

— Говорят, его надули гастарбайтеры при постройке дома. Это правда?

— Я об этой истории узнал из газет. Вообще гастарбайтер, который не надул, это не гастарбайтер, как известно.

Денис действительно хочет отстроить дом в Подмосковье. А у меня вот руки до сих пор не доходят хоть первый кирпич в своем доме в Подмосковье заложить. В Питере не достроен, здесь не достроен, еще бизнес надо развивать...

— Кстати, о бизнесе: ходят слухи, что ты открыл... пончиковую! Это из разряда очередных приколов?

— Это правда! У меня будет особая пончиковая. Во многих таких заведениях недосыпают сахарную пудру, а в нашем пудра будет лежать свободно, и можно будет брать сколько хочешь. Для открытия пончиковой был объявлен кастинг. Мы отбирали девушек не ниже 185 см ростом, чтобы они, такие красивые, стояли за прилавками. Хочется уйти от стереотипа толстых продавщиц в грязных фартуках.

“Мама боялась, что я запил”

— Не так давно в группе появилась еще и девушка. “Чай вдвоем” стал “Чаем втроем”?

— Это был единичный проект. Я записал одну интересную песню. Мы пытались ее и Кристине Орбакайте предложить, и Жасмин, но не вышло. А вот Оля Полякова, она известна на Украине, дала добро. Получилось здорово.

Ну а вообще мы с Денисом все так же вдвоем. Как-то про нас сказали: “Чай вдвоем” рассыпался на кипяток и заварку. Так вот на большее, пожалуй, рассыпаться мы и не сможем.

— А правда, что ты вообще не употребляешь спиртного?

— Не пью. Пробовал: горько и невкусно. Единственный алкогольный напиток, который мне понравился, это медовуха. Я выпиваю пару бокалов и такой хороший становлюсь... (Смеется.) Но, когда я стал покупать медовуху и привозить домой, мама сказала: “Все! Сын запил!” Поэтому, чтобы ее не пугать, я стараюсь пить редко. Тем более тренер посадил меня на диету, а в медовухе много дрожжей.

— Почему на диету?

— У нас были сольные концерты в Санкт-Петербурге, и еще ожидаются выступления в Москве. В этом шоу я выходил в шубе голый по пояс. Чтобы это было красиво, пришлось два месяца посидеть на диете. У меня была мечта — рельефные бока и пресс. И тренер меня подначивал: “Тебе слабо?” Теперь он так не говорит — я отказался от очень многого: от сладкого, жареного.

— Обычно когда в семье кто-нибудь сидит на диете, он вовлекает в это дело остальных...

— Юля не стала на это подсаживаться. Скорее наоборот — она меня все время подуськивает: “Съешь это, попробуй то”. Юльке проще в смысле поддержания формы — она молодая еще, не заплывает так, как я. Ей 28, мне — 36. А метаболизм после 26 лет ослабевает. Поэтому недавно, когда мы ездили в Венецию, у нас было прощание со сладким. Мы попрощались с пиццей, с салатами “фрукты в сливках”, “сливки без фруктов”. Ох... Я приехал как пузырь.

— А зачем вы поехали в Венецию?

— Отмечали годовщину нашей свадьбы. Шикарная была поездка. Такой сервис… тенор стоит на носу гондолы и поет, а ты плывешь себе и шампанское (в моем случае сок) попиваешь… Правда, я “всю дорогу” жутко боялся, что он упадет. Но даже не пошатнулся. (Смеется.) Впечатление такое было, как в кино.

Венчание еще впереди

— Расскажи, каково это быть отцом. Ты вот, например, детей балуешь?

— Я бы не сказал, что балую. Мартюшке уже пятый год пошел. Мы так с его мамой договорились, что она обеспечивает все организационные моменты по обучению ребенка, а я оплачиваю. Оля — молодец, отдала его в теннис. Он уже английскому учится, нянечки, школы...

— А младшего, Богдана, игрушками, наверное, заваливаете?

— Да… Недавно ему исполнился год, надарили целый магазин игрушек. Половину тут же забрали. У ребенка, я считаю, должен быть маленький дефицит того, что он хочет.

— Крестили его уже?

— Да. Мой друг, известный ярославский промоутер Сергей Комиссаров, и жена Егора Дружинина, актриса Ника Ицкович, стали его крестными родителями. Мартина мы, кстати, тоже крестили. Дениска был его крестным.

Меня самого крестили в 18 лет. Возможно, родители сделали бы это и раньше, но каждый раз я говорил, гордо подняв голову: “Пионеры в церковь не ходят!” Батюшка потом сказал мне хорошую фразу: “Понимаете, до 18 лет о вас Бог ничего и не знал”.

Я не хочу, чтобы моего сына там не знали. Мне также не нравится, что Бог не знает о наших отношениях с Юлей. Так что хотим обвенчаться.

— Богдан давал спать по ночам?

— Поначалу мы решили, чтобы наш сын спал с нами. Но потом Юля стала замечать, что я начинаю на концертах забывать тексты песен. И она отправила меня высыпаться. К счастью, сейчас у нас есть нянечка. Они с Юлей спят по очереди... (Смеется.)

Короткая половая жизнь

— Интернет прямо разрывается: там выложено твое фото в полуобнаженном виде. Фанаты постарались?

— Это произошло потому, что я решил пойти позаниматься в спортзал недалеко от дома, хотя обычно хожу только к своему тренеру. Я мылся в душе, когда вдруг за спиной раздалась фотовспышка. Девушку выгнали тут же, правда, фотоаппарат не отобрали. Ну и я ее отпустил по доброте душевной. Хотя, конечно, если бы был в плохой форме, не позволил уйти с этими фотографиями. (Смеется.)

— И тебя не смущает, что теперь все знают, как выглядит обнаженный солист группы “Чай вдвоем”?

— Мы уже привыкли к тому, что никто не обсуждает наше творчество, а вот голого Костюшкина — так обсуждают везде и всюду. Но, как показывает практика, всем нам это интересно. Залез я как-то в Интернет, там написано: голая Собчак. Ну что я сделал? — сразу стал смотреть на грудь Ксюши. Я, конечно, пытаюсь корчить из себя эстета: “Да что вы! Да никогда!” (Улыбается.) А все равно так же, как и все, залезаю и смотрю.

— Стас Костюшкин смотрит в Интернете эротические картинки?..

— Да мне ничто человеческое не чуждо: ни эротические картинки, ни порнографические. Я же говорю: жизнь коротка, половая жизнь — еще короче. Если я запрещаю себе пить, курить и есть сладкое, должно же быть что-то, что мне не запрещено. Про людей, которые занимаются бодибилдингом и культуризмом, часто говорят: они ни на что не способны! Я вам скажу — это кривотолк! У нас дым из ушей от каждой проходящей мимо девушки...

“При виде жены меня трясет”

— А как жена реагирует на “увлечения” такого рода?

— Да мы однажды вместе зашли в магазин, чтобы купить диск подобного содержания. Я ей говорю: пойдем купим. Согласилась. Семья — это ведь когда людям нечего друг от друга скрывать! Мы же вместе, и нам все прикольно. А когда она говорит: “Мне это не нравится, у меня болит голова, я устала…” — тут и начинаются проблемы.

— В ваше семье такого не происходит?

— В этом отношении мы сразу расставили точки над “i”. У нас и завязалось все, честно говоря, на фоне гормонального всплеска. Юлька, наверное, первая женщина в моей жизни, которая оказывает на меня такое воздействие. Я реально не мог с собой ничего поделать. Почему я из семьи ушел, почему развелся... Ну не могу я — и все! Вот уже четыре года... Когда Юля рядом, меня аж колотит, у меня все стучит внутри. И я понимаю, что хочу жить только с этой женщиной.

— Прямо любовь до гроба...

— Я просто об этом много думал. Тот ушат помоев, который вылили на меня с Юлькой... Помню, поехали мы в свадебное путешествие, и я получил письмо — если вы хотите узнать, что о вас пишут, зайдите на сайт такой-то. Я залезаю, как дурак, а там!!! И кого я бросал, сколько раз, какой мерзавец!

Я сначала кипятился, а потом сказал: “Юлька, ну с другой стороны: слава Богу, что не педераст. А то ж 13 лет педераст-педераст. А теперь — Казанова!”



Партнеры