Сегодня состоится открытие главного катка страны - на Красной площади

Жителям столицы этой зимой скучать не придется.

1 декабря 2007 в 17:47, просмотров: 379

Замерзнуть им тоже не получится. Ведь только одних катков в городе более полутора тысяч.

Как рассказывают в мэрии столицы, полностью готовы к работе более 120 зон отдыха. Различные кафе, и чайные, катки и лыжные трассы. Все это можно найти во дворах, в городских парках и заповедниках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Больше всего, конечно, внимание уделено каткам - маленькие во дворах и на школьных стадионах, огромные в самом центре Москвы. Власти пообещали в этом году залить площадку даже возле памятника Долгорукому на Тверской. А главный каток второй год подряд расположился на Красной площади, торжественное открытие которого с участием знаменитых фигуристов и артистов состоится сегодня вечером. Стоимость катания в сердце России - в нескольких метрах от Кремля - 350 рублей для взрослых. Прокат коньков еще 200рублей. Детский билет на каток, как и на другие ледовые площадки столицы, в среднем стоит 100 рублей.

Более того, московские власти позаботились и о безопасности горожан: в опасных местах, вблизи водоемов, установлены предупреждающие знаки. Зоны зимнего отдыха постоянно будут патрулировать наряды милиции и дружинников, передает Эхо Москвы.



Партнеры