СПИД не спит

В субботу я послушала Познера и его гостей, а также посмотрела фильм о ВИЧ-инфицированных.

3 декабря 2007 в 16:55, просмотров: 345

Опять проблему заболтали. Почему в гости к Познеру не пришел ни один ученый, занимающийся ВИЧ на молекулярном уровне? Почему такие ученые вообще не комментируют эту проблему? Я не отношу себя к ученым. Я обыватель (точнее обывательница), поэтому буду исходить из логики обывателя.

Почти все обыватели, которые серьезно размышляют на тему ВИЧ-СПИДа, рассуждают так: если в презерватив налить воды, то вода из небракованного презерватива не вытекает. Из чего, соответственно, обыватель знающий делает следующий вывод: а так как частица ВИЧ больше молекулы воды, значит, ВИЧ через поры в презервативе не проникает. Но проблема-то в том, что отдельно взятая молекула воды в природе не существует, так как молекулы воды постоянно между собой находятся в связи, образуя иногда целые цепочки из молекул. Причем эти связи, можно сказать, относительно крепкие. А есть ли такие связи между частицами ВИЧ?

Про то, что презервативы бывают некачественные, а иногда и просто рвутся, а значит, безопасного секса нет, много писать не буду. А вот о том, что иметь детей людям с ВИЧ-СПИД проблемами нельзя, надо не просто писать и говорить, а даже кричать. Мало того, что ребенок уже в утробе может быть заражен и риск заражения остается при родах, так еще добавляется то, что ВИЧ иногда невозможно обнаружить в организме новорожденного сразу после попадания в организм. По этой причине не могу я разделить радость родителей, у которых есть проблемы с ВИЧ и которые, продолжая жить половой жизнью, заводят (это их слово) детей. Им мало, что они фактически совершили преступление, когда подвергли ребенка риску быть зараженным, так они еще и рекламируют такой образ жизни, как бы говоря своим поведением – не бойтесь, люди с проблемами ВИЧ, заводите детей, авось пронесет.

Я не подталкиваю этих людей к аборту, так как против абортов. Я просто хочу, чтобы эти люди осознали всю ответственность, которую на них налагает их заболевание. В конце концов, они могут брать на воспитание пострадавших от ВИЧ детей.

Хотелось бы еще высказаться и о способах заражения ВИЧ. Я, конечно, могу понять слова, что в быту (для точности скажем, не нарушая кожных покровов и не проникая в различные отверстия в нашем теле) ВИЧ подцепить нельзя. Но принять их не могу, так как знаю, что вирус гепатита относительно недавно был обнаружен в поте. Где гарантия, что скоро там же не будет обнаружен ВИЧ? Почему сегодня во всем мире много случаев заражения людей ВИЧ-СПИДом при переливании крови (или пересадке донорских органов), потому что переливают в таких случаях компоненты невыдержанной донорской крови. Компоненты донорской крови положено выдерживать девять месяцев (хотя, на мой обывательский взгляд, и этого мало).

И все-таки стоит задуматься над тем, почему ВИЧ иногда сразу не могут обнаружить там, где он уже есть. Искусственные кровезаменители уже сегодня решают многие проблемы, связанные с переливанием крови, но решить все проблемы они пока не могут, потому что кому-то в высших эшелонах власти бизнес на донорской крови выгоднее бизнеса на искусственных кровезаменителях (кстати, имейте в виду, что в больницах искусственные кровезаменители бывают).

Ну а теперь о самом главном. Именно упорядоченные половые отношения могут свести к минимуму риск заражения ВИЧ-СПИДом, да и то при условии, что вы связали свою жизнь с относительно (хотя бы в отношении ВИЧ-СПИДа) здоровым человеком. По этой причине не вижу ничего предрассудительного в том, чтобы желающие жить вместе мужчина и женщина проверили себя на ВИЧ-СПИД.



Партнеры