Как задержали банду разбойников

Крупную преступную группу разоблачили и задержали на днях сыщики из ОВД по району Орехово-Борисово Северное.

8 декабря 2007 в 15:21, просмотров: 416

Как рассказал заместитель начальника ОВД по району Орехово-Борисово Северное Альберт Лукин, в течение двух месяцев в районах Орехово сыщики пытались выйти на группу уличных грабителей, которые поздними вечерами грабили одиноких прохожих. Отличительный стиль этой группы это многочисленность. Злодеи впятером набрасывались на жертву, избивали, вырывали из рук сумки, из ушей серьги, снимали с рук кольца и браслеты.

Выйти и задержать преступников удалось по мобильному телефону одной потерпевшей. Сыщик Сергей Соколов, получив заявление от одной из потерпевших, позвонил на похищенный у дамы телефон. Телефон работал! Сергею ответил мужской голос. Сергей Соколов попросил позвать Лену (так звали потерпевшую – владелицу телефона). Мужской голос ответил, что Лена вышла. После чего абонент отключился. Тогда Сергей еще раз позвонил. И снова спросил Лену. Мужской голос ответил, что Лена не может подойти. Тогда сыщик в не очень вежливой форме поинтересовался, почему с телефона его девушки отвечает какой-то мужик. Завязалась словесная перепалка, после которой сыщик, якобы от лица рассерженного друга девушки, предложил незнакомцу встретиться, и разобраться «по понятиям».

Встреча состоялась. Сыщик Сергей Соколов («рассерженный друг девушки») применив приемы боевого самбо, задержал пришедшего «на стрелку» уроженца Украины. После длительной беседы в отделе внутренних дел, Сергей Соколов выяснил, где скрываются сообщники задержанного. Сергей вызвал своих коллег-оперативников, и через пару часов они нагрянули «в гости» к грабителям, где задержали еще четверых подозреваемых. Двое из четверых подтвердили свою причастность к совершению ряда уличных разбоев. В ходе обыска среди личных вещей задержанных были обнаружены и изъяты золотые украшения, принадлежащие, как позже выяснилось, потерпевшим. Была также изъята социальная карта москвича, хозяин которой пока не установлен.

Все задержанные пока находятся в изоляторе временного содержания. Сыщики проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных в районе Орехово.

Валерий Бузовкин



Партнеры