Любовь Казарновская даст единственный московский концерт в этом сезоне

Знаменитая оперная певица-сопрано сегодня на сцене Камерного зала Московского международного дома музыки представит мировую премьеру своей программы "Мой ХХ век".

19 декабря 2007 в 11:14, просмотров: 458

"Программа называется "Мой ХХ век", и поэтому в нее включены те композиторы, которые изменили судьбу музыки ХХ века. Для меня они – олицетворение всего лучшего, что было в музыке ХХ века", – рассказала певица.

В новую программу вошли разные по стилю и манере исполнения произведения великих композиторов ХХ века, таких как Сергей Прокофьев, Рихард Штраус, Де-Фалья, Сергей Рахманинов, Франсис Пуленк, Джакомо Пуччини, Джордж Гершвин, которые певица исполнит на шести родных языках композиторов, сообщает РИА "Новости".

Премьера программы "Мой ХХ век" состоится в преддверии ее записи и турне по странам Европы и Америки.

"Сначала эта программа прозвучит в Москве и только потом поедет в мировое турне. Я решила сначала представить новую программу на родине, потому что со мной будет выступать оркестр "Эрмитаж", у которого база в Москве. К тому же мне кажется, что московская публика, как моя публика для серьезного экзамена, должна первой оценить "Мой ХХ век", – отметила Казарновская.



Партнеры