ФГУП "Рособоронэкспорт" подал иск в суд на газету «Коммерсант»

Столичный арбитраж рассмотрит иск «Рособоронэкспорта» против издательского дома "Коммерсант" и главы "Финансгрупп" Олега Шварцмана по защите деловой репутации компании.

29 декабря 2007 в 18:39, просмотров: 305

Иск связан с интервью, которое Шварцман дал газете "Коммерсант" в ноябре, где бизнесмен описывал схемы "бархатной реприватизации". Например, Шварцман заявил, что возглавляемая им корпорация работает в интересах "Рособоронэкспорта", а затем либо станет госкорпорацией, либо будет аффилирована с "Рособоронэкспортом". Эти утверждения были опровергнуты 4 декабря "Рособоронэкспортом" официально через другую московскую газету.

Впоследствии Шварцман заявлял, что его слова подверглись литературной обработке. В ответ "Коммерсант" предъявил визу Шварцмана на листах интервью. Позднее бизнесмен заявил, что стал заложником внутриклановой борьбы в правительстве. Вскоре Шварцман был исключен из партии "Гражданская сила". От сотрудничества с ним отказались израильские партнеры.

В "Рособоронэкспорте" подачу иска подтвердили. В суде отметили, что иск зарегистрирован в пятницу. Дата слушаний пока не назначена.

Гендиректор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев заявил "Интерфаксу", что у него нет никаких претензий к "Рособоронэкспорту" и у газеты не было ни умысла, ни намерения порочить репутацию этой компании. Главред  издания Андрей Васильев документов о подаче иска пока не видел, так как газета ушла на новогодние каникулы до 14 января.



    Партнеры