Авиакатастрофа в Польше

В Польше разбился военно-транспортный самолет.

24 января 2008 в 10:06, просмотров: 780

Накануне вечером в Западно-поморском воеводстве Польши в окрестностях Мирославца разбился польский военно-транспортный самолет типа CASA-295М. В результате катастрофы погибли 20 человек – четыре члена экипажа и 16 военнослужащих. Погибшие военные были участниками конференции по безопасности полетов.  В Министерстве национальной обороны не исключают, что в разбившемся самолете могли находиться высокопоставленные офицеры ВВС Польши. Всего на борт поднялись 25 пассажиров, но часть из них вышла в Повидзе и Кшесинах, где самолет садился по пути.
 
По данным Службы спасения, самолет, летевший из Варшавы, разбился при заходе на посадку. Лайнер упал с высоты 200 метров и загорелся в лесу в 800 метрах от аэродрома.

На место катастрофы прибыли премьер-министр Польши Дональд Туск и министр обороны Богдан Клих. Они намерены лично контролировать ход предварительного следствия. Говоря о причинах трагедии, Туск сказал, что "все возможно: технические причины, погодные условия, ошибка пилота".

Имена погибших не будут обнародованы до тех пор, пока об их смерти не известят родственников.

Президент Польши Лех Качиньский сокращает официальный визит в Хорватию в связи с авиакатастрофой. Сегодня в стране объявлен общенациональный траур. 

"Глава государства, находясь в Загребе, принял решение сократить сроки официального визита в Хорватию и планирует в четверг вернуться в Варшаву", – сообщил представитель президент Михал Каминьский.

Вчерашняя авиакатастрофа стала самой значительной по числу жертв в польской военной авиации за последние 35 лет.
 
Сразу после трагедии командование военно-воздушных сил Войска Польского запретило все полеты военно-транспортных самолетов CASA С-295.

Транспортный самолет CASA-295М производят в Испании. Польша эксплуатирует десять лайнеров этого типа, которые могут перевозить до 78 человек и поднимать груз до 10 тонн. В июне 2007 года большинство из 10 самолетов этого типа исчерпали летный ресурс. 




Партнеры