Кто мы для них и кто они для нас?

Многие чиновники напрочь забыли о том, что они слуги (кстати, по собственному и иногда очень большому желанию) народа.

27 января 2008 в 03:21, просмотров: 354

Их задача услужить (не в смысле подхалимажа) своему народу (нам с вами). Поэтому, когда чиновник идёт на работу, то говорят, что он идёт на службу. И раз чиновники что-то забыли, значит надо им напомнить (побеспокоить их).

Например, если в ходе точечной застройки ваш дом может быть затенён так, что солнечные лучи совсем перестанут попадать в ваши квартиры, или не будут соблюдены нормативы расстояний до строящихся объектов, или кто-то разрешил вырубить все деревья в сквере, то тогда смело обращайтесь в прокуратуру РФ. Но для начала неплохо было бы побеспокоить самого главного чиновника нашего государства (через Интернет или почтой). А ещё можно поинтересоваться (советую интересоваться всегда в письменном виде) мнением служащих местного отдела природопользования и экологической милиции по поводу предстоящей вырубки деревьев.

Ну а если всё это не возымеет действия, то начинайте собирать (чтобы потом опубликовать) негативную информацию (только факты) о местных чиновниках, допустивших нарушение ваших законных прав на счастливую и благополучную жизнь. Из личного опыта общения с такими чиновниками знаю, что вляпываются они не только в одном месте.

Р.S. Для Мытищинцев. К губернатору Московской области советую не обращаться. Так как это бесполезно. Знаю это по личному опыту.




Партнеры