С 10 февраля проезд на пригородных электричках подорожает

За проезд в пределах одной тарифной зоны (10 км) придется платить 12 рублей вместо нынешних 10 рублей 50 копеек.

4 февраля 2008 в 09:48, просмотров: 722

Стоимость проезда в пригородных электричках Подмосковья с 10 февраля вырастет на 14 процентов. Такое решение было принято правительством Московской области на минувшей неделе. По словам заместителя председателя регионального правительства Петра Кацывы, за проезд в пределах одной тарифной зоны /10 км/ придется платить 12 рублей вместо нынешних 10 рублей 50 копеек. "Рост тарифа вызван удорожанием топливно-энергетических ресурсов и продуктов машиностроения", – заметил он. Между тем он напомнил, что пригородные пассажирские тарифы по-прежнему остаются льготными и составляют только 67 процентов от себестоимости таких перевозок.

Об убыточности пригородных перевозок говорят и в управлении Московской железной дороги. По словам начальника магистрали Владимира Старостенко, "во всех регионах действия столичной магистрали, кроме города Москвы, тариф по-прежнему ниже себестоимости организации пригородных перевозок". "Только в минувшем году дорога понесла убыток от пригородных перевозок в размере 5,2 млрд руб", – сказал Старостенко.

Он напомнил, что стоимость проезда в электричках в черте Москвы увеличивается одновременно с ценой на проезд в метрополитене. Таким образом, тариф на проезд в электричке в столице составляет сейчас 19 рублей. В Подмосковье же последнее увеличение стоимости проезда в пределах одной тарифной зоны было произведено 1 апреля прошлого года, сообщает ИТАР-ТАСС.





Партнеры