"Битцевский маньяк" убил 48, а не 59 человек

Проверка прокуратуры Москвы не подтвердила причастность Алексея Пичушкина еще к 11 убийствам, в которых он сознался.

6 февраля 2008 в 17:58, просмотров: 427

Как сообщил прокурор Москвы Юрий Семин, "проверка по данным фактам завершена. Показания Пичушкина в ходе расследования не подтвердились по этим эпизодам. Нет никаких объективных свидетельств в том, что он совершил преступления в тех обстоятельствах, о которых говорил". Главный прокурор страны добавил, что вина Пичушкина полностью доказана по 48 убийствам и трем покушениям на убийство.

Напомним, 29 октября 2007 года Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима "битцевского маньяка" – Александра Пичушкина, признанного виновным в 48 убийствах. Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных. 

Суд отметил, что Пичушкин убивал людей, которые находились в заведомо беспомощном состоянии – это престарелые или малолетние, инвалиды и люди с психическими расстройствами. По данным сексолого-психолого-психиатрической экспертизы, Пичушкин слабоумием не страдает и является вменяемым, поэтому его можно привлекать к уголовной ответственности. Однако экспертиза показала, что у Пичушкина наблюдается шизопатическое расстройство в виде влечения к убийству с садистскими компонентами, поэтому суд назначил ему принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания. Вместе с тем, судом была также учтена исключительная опасность Пичушкина для общества, сообщает РИА "Новости".



Партнеры