Неплательщик дорожных штрафов расстрелял мэра города

Мужчина, который несколько лет судится с городскими властями из-за штрафов за неправильную парковку, ворвался в здание мэрии и расстрелял семерых человек.

8 февраля 2008 в 08:58, просмотров: 389

Инцидент произошел в 19.00 по местному времени (00.00 по московскому). Мужчина ворвался в здании мэрии Кирквуд-сити штата Миссури и открыл огонь по работникам ведомства.

Как сообщил официальный представитель полиции графства Сент-Луис Трэси Панус, Чарльз Торнтон убил пятерых и ранил двоих сотрудников мэрии. Самого нападавшего расстреляли прибывшие полицейские. Очевидцы происшествия сообщают, что Торнтон ворвался в здание мэрии с криком "застрелю мэра первым".

Панус сообщила, что Торнтон подошел к зданию мэрии и расстрелял дежурного офицера полиции, находившегося в полицейской машине перед входом. Затем он вошел внутрь здания и застрелил второго офицера полиции, после чего начал стрелять по другим лицам, находившимся внутри помещения, убив еще троих человек и ранив двоих. Попав в здание, Торнтон начал стрелять в главного юриста города Джона Хессела, который, пытаясь защититься, стал бросать стулья в него.

Двое раненых доставлены в госпиталь. Известно также, что от рук преступника пострадал и сам мэр города Майк Свобода, однако не ясно, убит он или ранен, сообщает РИА "Новости".



Партнеры