Владимир тяжелее Султана чуть более чем на 8 килограммов (ФОТО)

Состоялось официальное взвешивание участников боя Кличко – Ибрагимов…

21 февраля 2008 в 21:43, просмотров: 453

В Нью-Йорке состоялось официальное взвешивание участников объединительного поединка, который состоится между чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации россиянином  Султаном Ибрагимовым и чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации украинцем Владимиром Кличко.

Официальный вес Ибрагимова – 219 фунтов (99,4 кг). Официальный вес Кличко – 237 фунтов (107,6 кг).

О процедуре взвешивания и атмосфере вокруг нее корреспонденту «МК» рассказал по телефону Виталий Кличко:

– Никакие физические показатели – ни вес, ни мышечная масса – конечно, не играют существенной роли. Огромную роль играет только техника и тактика. Конечно, Ибрагимов уступает в мышечной массе, да и животик… Володя еще ни разу в своей карьере не был таким легким, просушенным – ни капли жира. После взвешивания оба боксера встали друг напротив друга и устроили войну взглядами так, что их в итоге пришлось разводить в разные стороны. В команде Ибрагимова откуда-то взялись то ли пуэрториканцы, то ли еще какие-то латиносы, которые выстроились в ряд и стали скандировать: «Султан! Султан!». Нет, Вове никто не скандировал – ему на входе просто поаплодировали.

Затем боксеры выбрали перчатки. Тут надо заметить, что объединительный бой – это бой компромиссов не только между промоутерами, организаторами, телевидением, но и между спортсменами. Так вот, нам удалось найти этот компромисс: Володя будет боксировать в перчатках «Гранд», он всегда в них боксирует, а Ибрагимов в перчатках «Еверласт». Их схожесть в том, что плотность одинаковая – 10 унций. Выбрали по две пары: основная и запасная... Вообще, боксеры должны боксировать в одинаковых перчатках, но поскольку бой особенный, обе организации разрешили отойти от этого правила…   

На этом собственно процедура взвешивания закончилась. Оба боксера, не прощаясь, зло посмотрели друг на друга и отправились готовится к бою.

Очень смешной вопрос задал американский журналист Владимиру:

– Почему вы выходите в красных трусах, хотя это цвет российского флага. Вы же украинец…

Ответили, что красный цвет – цвет советского флага, а не российского.

Завтра состоится взвешивание остальных участников боксерского вечера.





Партнеры