В операциях израильских войск в секторе Газа в субботу убито уже 27 палестинцев

Количество раненых приближается к двумстам. Эти данные передает местное радио.

1 марта 2008 в 13:40, просмотров: 343

Главные события разворачиваются в восточных предместьях города Джебалии, где продолжаются столкновения боевиков с израильскими военными, действующими на территории палестинского анклава.

По меньшей мере шестеро погибших – мирные жители, в том числе трое детей. Больницы сектора Газа с трудом справляются с потоком раненых. Местный минздрав обратился к населению с призывом в массовом порядке сдавать донорскую кровь и отозвал из отпусков и отгулов весь штатный медперсонал. Бригадам "скорой помощи" из-за интенсивной перестрелки не всегда удается пробиться к пострадавшим.

В эфир радиостанции "Аль-Акса" вышел житель города Джебалии и рассказал о гибели брата, который шесть часов истекал кровью в ожидании помощи: "У меня на руках четверо детей, которые тоже ранены. Я использую все, что есть в доме, чтобы остановить кровотечение. Мне очень нужна помощь".

Израильские военные сообщили о пятерых раненых со своей стороны и все еще отказываются комментировать информацию палестинцев о гибели по меньшей мере одного солдата. Сообщает РИА "Новости".



Партнеры