В больницах Братска остаются более 140 детей и сотрудников детского сада

В конце февраля там произошла вспышка сальмонеллеза. На директора дошкольного учреждения, которая также попала в больницу, будет наложен штраф.

6 марта 2008 в 08:52, просмотров: 406

В больницах Братска остаются более 140 детей и сотрудников детского сада, где произошла вспышка сальмонеллеза. Как сообщила специалист управления Роспотребнадзора по Иркутской области Людмила Кириллова, на сегодня в больницах лечение проходят 109 детей и 38 взрослых. По ее словам, на директора детского сада, которая также попала в больницу, будет наложен штраф, сообщает "Интерфакс". "Детский сад откроется 11 марта", – сообщила Кириллова.

"Вспышка заболеваемости купирована. Все противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме. С 3 марта не зарегистрировано ни одного нового случая. Из реанимации все пять детей выписаны", – отметила специалист Роспотребнадзора.

Как сообщилось, с 28 февраля в больницы Братска поступили более 150 детей и персонала детского сада. Возбудитель заболевания сальмонелла была выделена из тефтелей, которые были приготовлены в пищеблоке детского сада.



Партнеры