В США погиб еще один ребенок из России

Суд по этому делу назначен на конец апреля.

21 марта 2008 в 23:02, просмотров: 299

Заседание суда по делу о гибели 14-месячного Николая Емельянцева, усыновленного проживающей в США семьей Емельянцевых, назначен на 29 апреля, сообщил в пятницу представитель полиции города Туиле в штате Юта Пол Уиммер.

Николай Емельянцев, которому был год и два месяца, скончался в местном госпитале 7 марта нынешнего года. Согласно заключению специалистов, причиной смерти ребенка был перелом черепа, полученный в результате удара. Также у ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове, коленях.

Приемный отец ребенка, 31-летний гражданин России Федор Емельянцев, сообщил полиции, что 6 марта ребенок упал и ударился головой. В соответствии с документами суда, супруга Емельянцева, Кимберли, отказалась давать показания.

12 марта прокуратура округа Туиле предъявила 33-летней Кимберли Емельянцевой обвинение в убийстве первой степени, добавив на следующий день обвинение в преступной халатности. Также обвинение в преступной халатности предъявлено ее супругу.

"Суд над Федором и Кимберли назначен на 29 апреля. В настоящее время они находятся в местной тюрьме", – сказал Пол Уиммер.

За освобождение Кимберли назначен залог в $500 тысяч, размер залога для ее мужа не определен.

Как сообщил Уиммер, кроме Николая у Емельянцевых трое собственных детей: девочки десяти, двух и пяти лет, а также еще один ребенок, усыновленный из России, – мальчик четырех лет. В настоящее время дети проживают у родственников Емельянцевых под наблюдением местной Службы охраны детей.

Четырехлетний приемный сын Емельянцевых с момента усыновления в декабре 2007 года трижды оказывался в больнице, он был сильно обезвожен и истощен. Во время первой госпитализации его перевели на кормление через зонд, чтобы помочь ребенку набрать вес.

По словам соседей, Емельянцевы очень хотели усыновить российских детей, и даже отказались от второго ипотечного кредита, чтобы получить возможность оплатить свою поездку в Россию. "Мы не верим, что они убили ребенка, потому что все мы знаем, как сильно они любили этих детей", – заявила соседка Емельянцевых Селесте Хэнсен.

По ее словам, оба ребенка приехали из России, уже имея серьезные медицинские проблемы – так, четырехлетний ребенок по прибытию в США весил всего восемь кг, а у Николая регулярно случались припадки, сообщает РИА "Новости".



Партнеры