Путин прибыл в Бухарест на заседание Совета Россия – НАТО

Президент России прилетел с двухдневным визитом в Румынию, чтобы принять участие в заседании Совета Россия - НАТО 4 апреля.

3 апреля 2008 в 22:42, просмотров: 385

Вместе с российским президентом на саммит прибыли главы МИД и Минобороны Сергей Лавров и Анатолий Сердюков, а также помощник президента Сергей Приходько.

Планируется, что в четверг Путин примет участие в неформальном ужине, организованном для всех участников саммита. Отдельные встречи президента с главами других государств не намечены.

"Решение об участии президента в этом саммите принималось непросто, но Владимир Владимирович однозначно исходит из необходимости донести непосредственно главам наших государств-партнеров по Совету Россия – НАТО наше видение ситуации в мире, наши оценки, важность взаимодействия для России с НАТО", – рассказал источник в Кремле.

Таким образом, на заседании Совета российский президент намерен затронуть ключевые вопросы международной проблематики, в том числе ПРО, ДОВСЕ, Косово и расширение альянса за счет постсоветских государств.

По словам кремлевского представителя, "партнерство с НАТО рассматриваем как элемент обеспечения стабильности и безопасности в системе международных отношений. Это сотрудничество благоприятно сказывается на внутриполитическом и психологическом климате в Европе и в мире целом".

Результатом саммита станет принятие совместного заявления, в котором будут отражены итоги взаимодействия за истекший период и намечены задачи на перспективу, сообщает РИА "Новости".





Партнеры