Обвиняемым в убийстве Шурпаева грозит пожизненное заключение

Подозреваемым в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева в случае доказательства их вины, по закону республики Таджикистан, грозит срок заключения до 20 лет или пожизненно.

11 апреля 2008 в 11:56, просмотров: 281

Об этом сегодня заявил генеральный прокурор Таджикистана Бободжон Бобохонов.

"По статьям, по которым квалифицируется их преступление, 104, часть 2(к) и 249, им грозит срок заключения от 15 до 20 лет или пожизненное заключение, заменившее в стране смертную казнь, мораторий на которую был объявлен летом 2003 года", – сказал Бобохонов.

О том, что обвиняемым Масрурджону Ятимову и Наджмиддину Мухиддинову Генпрокуратура республики предъявила обвинения по двум статьям УК – 104 (пункт 2к) "умышленное убийство из корыстных побуждений, с целью разбоя" и 249 (часть 3, пункты "а, б") "разбой с целью завладения имуществом в крупных размерах организованной группой", ранее сообщил РИА "Новости" начальник управления по особо важным делам генпрокуратуры Баходур Хамидов.

"Мы сейчас ждем окончательный вариант материалов уголовного дела, возбужденного Московским уголовным розыском, – сказал Бобохонов. – На данный момент они ведут последние расследования и проводят экспертизы".

По его данным, уголовное дело, которое сейчас ведется по факту убийства Ильяса Шурпаева, почти доказано, и подозреваемые дают признательные показания.



Партнеры