В Тюмени осужден на три года условно спортсмен, выбивший глаз журналисту

Мастер спорта России по бодибилдингу избил сотрудника газеты на хоккейном матче, в результате чего журналист ослеп на правый глаз.

14 апреля 2008 в 06:38, просмотров: 360

"Калининский районный суд Тюмени признал мастера спорта России по бодибилдингу Андрея Малькова виновным по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года", – сообщила РИА "Новости" в понедельник старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова.

Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшего в счет возмещения морального и материального вреда взыскано 2,039 миллионов рублей, добавила собеседница агентства.

Следствием установлено, что 27 февраля 2007 года Мальков во Дворце спорта на хоккейном матче "Газовик" – "Ижсталь" избил сотрудника газеты "Тюменские известия" Игоря Кудинова, причинив ему тяжкий вред здоровью.

"Во время хоккейного матча газетчик нелестно высказался о вратаре тюменской команды "Газовик", пропустившем шайбу в свои ворота. Произошла ссора, в ходе которой мастер спорта ударил болельщика кулаком в лицо. В результате этого Кудинов полностью ослеп на правый глаз", – отметила Мельникова, передает РИА "Новости".



Партнеры