Обнародованы тюремные записки Саддама Хусейна

Отрывки напечатала арабская газета "Аль-Хайят", выходящая в Лондоне.

7 мая 2008 в 11:37, просмотров: 348

Публикация содержит часть записей Хусейна, сделанных им в тюрьме. Всего планируется опубликовать три книги, которые расскажут о жизни бывшего иракского лидера с детских лет вплоть до его казни в декабре 2006 года.

В текстах, обнародованных арабской газетой, содержатся частые цитаты из Корана, призывы к иракскому народу объединиться против американской оккупации, беспокойство по поводу соседства с Ираном, который Саддам Хусейн считал более опасным врагом, чем Израиль и другие страны Персидского залива.

В дневниках встречаются даже стихи о любви, адресованные некой женщине. Под некоторыми записями стоит подпись "Президент и главнокомандующий вооруженных сил Саддам Хусейн". От этих званий бывший глава Ирака не отказывался даже во время заключения. Единственное, чего нет в мемуарах – это признаков раскаяния, отмечает Lenta.ru.

Первый том, содержащий беседы Саддама Хусейна с адвокатом, может появиться в печати уже в нынешнем году. В два других тома войдут рукописные тексты экс-президента и подробности судебного процесса, сообщает Би-би-си.



Партнеры