Дочки-матери

Доигралась.

4 июня 2008 в 17:05, просмотров: 286

Ей дали два года. Когда она выйдет из колонии-поселения, ей будет за тридцать. И вряд ли когда-нибудь появится семья и дети. Сама виновата — сказали родители.

Ребенок появляется на свет в криках и боли — видела. Но можно справиться и без эпидуралки, достаточно полотенца и салфетки — пробовала. После шести часов страха появится ребенок, тогда мать забудет о трудностях этого времени. Слезы отчаяния сменяются счастьем. И мир станет другим, иным — там солнце вращается вокруг нового человека. Это она тоже знает — опытная акушерка.

В Оренбургской области прошел суд над 30-летней акушеркой. Молодая женщина после родов убила своего ребенка. Девочка появилась на свет недоношенной, но жизнеспособной: рост 54 см, вес — 4,2 кг. Малышку нашли в подвале. Тело завернуто в полиэтиленовый пакет. Смерть наступила от переохлаждения.

У следователя Елена призналась, что не хотела убивать. Так получилось. Беременность — плата за радость зачатия — была нежеланной. Случайной, ненужной, отягощающей. Да и узнала она об этом поздно, аборт уже не сделаешь.

А родители строгие: не примут известие. Что такое ребенок вне брака? Позор. Страшно рассказывать, слов не подберешь. С чего начать? Мама, папа, вы понимаете, я… Но ведь тебе уже тридцать.

Надо сделать по-другому: тайно родить, а потом отдать ребенка в дом малютки. Там люди знающие, выходят. Да и роды начнутся не раньше октября — есть время подумать. Но все случилось двумя неделями раньше. Хорошо, есть заброшенный Дом культуры с глухим и темным подвалом.

Она взяла полиэтиленовый пакет, полотенце и салфетку — должно хватить. И, правда, хватило. Через шесть часов родила дочь. Завернула в полотенце, сверток — в пакет.  

Позже, когда открыли ее маленькую тайну, она скажет, что не хотела оставлять девочку надолго. Просто отлучилась за теплыми вещами. Суд не поверил: статья 106 УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка".

Кому, как не опытной акушерке, знать, как оказывать первую помощь новорожденному. И теплые вещи здесь ни при чем. Страх перед родителями?

Елена Нуртаева, 30 лет. По результатам судебно-психиатрической экспертизы — вменяема.



    Партнеры