Если дома нет воды...

Так, как в Незалежной, моюсь на Манежной.

9 июня 2008 в 17:45, просмотров: 388

Посмотрела сюжет о киевских студентках, которые в знак протеста мылись в фонтане на Майдане. Милиция — а может быть, уже и полиция — акцию пресекать не стала, хотя пресекли бы не без удовольствия.

Наверное, милицейское начальство посчитало, что это просто телевизионный сюжет, а если в фонтан запустить милиционеров — получается блокбастер с захватывающим сюжетом.

Не менее интересный сюжет вышел, если бы тысячи москвичей с мочалками и шайками пришли мыться на Манежную площадь. Сама я, конечно, в фонтан не полезла бы — вода, знаете ли, в нем чисто техническая. К тому же там могут мыться сразу несколько человек — в пять минут можно подцепить какую-нибудь заразу.

Я предпочитаю решать проблемы цивилизованными способами. Например, можно задать властям некоторые вопросы…

Около моего дома уже много лет — правда, с перекурами — ведутся раскопки на предмет изысканий изъянов в трубах. Рядом с домами, которые стоят за моим домом, в течение того же времени вообще никаких раскопок не велось. Как эти работы выполняют без отключения воды не только в тех домах, но и в моем доме?

А еще очень интересуюсь мнением специалистов вот по какому поводу. Когда отключают воду, то она, естественно, по трубам не течет. Трубы ржавеют. Потом последствия этого мы сливаем, когда воду вновь пускают по трубам. Не наносит ли плановое отключение горячей воды еще больший вред водопроводному хозяйству, чем ее неотключение?

И вообще хотелось бы узнать, где "собака зарыта"? Какие такие профилактические работы вынуждают отключать от горячей воды миллионы потребителей? Почему в развитых странах Европы, этого не делают?



Партнеры