Кризис среднего возраста

Что это?

24 июня 2008 в 17:40, просмотров: 361

Кто-нибудь знает, что такое "кризис среднего возраста"? А главное, в чем он выражается. Загадка природы, честное слово. По мнению подруги, этот самый кризис наступает в 33-36 лет, преимущественно у мужчин. В этот период они начинают горевать об ушедшей юности, нередко запивают тоску водкой и активно кобелируют с дамами 18-20 лет.

Именно так знакомая оправдывает мужнины фокусы. А циркач он знатный! И в последнее время неоднократно становился главным героем анекдота: "Маня, ты же умная женщина, придумай что-нибудь сама".  

Обидно, когда мужчина после десяти-пятнадцати лет брака превращается в сомнительное "что-то", укладывается на диван и называет это "кризисом среднего возраста". Если честно, не видела ни одной женщины с подобными проблемами. Или нас это тоже касается? Тогда сообщите, что ждет меня к 35 годам…

И хороший вопрос: что ж человеку, подлецу такому, надо для счастья? Иной раз посмотришь на пару: она и умница, и красавица, и деньги в дом приносит, и хозяйственная. А он…Средняя зарплата, куча амбиций, друзья, компании. Выпивка, разумеется. Спрашиваю: "Володь, чего тебе не хватает?". Молчит. Не знает. Тогда, много лет назад, все по-другому было. Сейчас не то…

Понимаю, апатия. Но всему же есть предел. Нельзя целыми днями оплакивать ушедшие годы. Да, было. Но сейчас не хуже. Просто по-другому. Жалко человека. Все понимает, пропадает, а сделать ничего не может.



Партнеры